Чудная песня

(3-й вариант)

Чудная песня скользила
тонкой серебряной струйкой,
Голос доверчивый, нежный,
ласковый , радостно-светлый,
Воздух пронзал и тревожил
лирой пронзённое сердце,
Мелко дрожали ресницы,
губы шептали: любимый.
*
Чутко душа отзывалась
клеткой живительной каждой,
К песне тянулась открыто,
радостью встречи делилась
С небом, с травинкой-былинкой,
с встречною птицей залётной,
С солнцем; и мыслью летела
к звёздам, к любимому другу.

30 июня 2011 г.


Рецензии