Опалы алые

Опалы алые неба вечернего
Залива касаются мягких вод,
И краски огней мигают дочерние,
Сгущается тень, образуя грот;

Вползают в грот мысли и взоры,
Желания, страхи, обиды дня,
Слоятся пространственные узоры,
Ввергая в живую игру меня

И всех застывших у ног залива,
С глазами сияющими в распах.
Неважно, что рядом красавица-слива
В цвету. Там – опалы! И краски! Ах!

16 июня 2011 г.


Рецензии