Словно в сказке

Здесь, словно в сказке наяву,
Под сводом мягкого тумана,
Пред взором кроткого лимана,
Ты говоришь: «Смотри - лечу!»
И, в стороны раскинув руки,
Как птица в синеве паря,
Отдавшись ветру на поруки,
В объятья солнечного дня,
Ты своды век сомкнёшь невольно
И в эту сказку упархнёшь…
А под стопами ног привольно-
Уклонов мирная волна
Дыханьем радости полна,
Созвучьем грёз в реке раздолья.

Под шелест первозданных трав,
Пред необъятным ликом моря,
Летишь,как птица на просторе,
Благодарение воздав.


Рецензии