Такое томленье в груди

Такое томленье в груди!
И солнце за тучами скрылось.
К чему бы, скажите, на милость?!
Приди же, светило, приди!

Живи;ца томленью под дых
Влепила и солнцу мигнула,
Лучом солнце тучи проткнуло,
И ветер от зависти стих.

А солнечный зайчик в глазах
Моих веселится и скачет,
Берёзка от радости плачет.
Код жизни таится в слезах.

Исчезло томленье. И свет
Зажёгся и душу мне греет.
И вот горизонт веселеет.
Мгновенье… Туч на; небе нет!


Рецензии