ТутУ

Познакомьтесь, пожалуйста- это ТутУ,
Проживает отдельно, на самом верху.
На шкафу он один, среди книжек живет,
Там слагает стихи, серенады поет.

Он со мною не ходит из дома гулять,
Потому что боится себя потерять,
Потому что на улице много кого
Ходит в красочных шапках и светлых пальто.

А ТутУ только там, наверху, на шкафу
Улыбается сказкой всегда поутру.
А под вечер стишок для меня сочинит-
Как дружил морской ежик и солнечный кит.

Самый лучший, надежный и преданный друг-
Мой ТутУ лучше мёда, друзей и подруг.
Собеседник прекрасный. С ним просто, легко.
Рядом будет всегда, когда нет никого.

Не предаст и не бросит, не станет кричать
И ни в чем никогда не начнет обвинять -
Улыбнется оранжевым в крапинку ртом,
Полосатый свой нос, что висит хоботком

Он закрутит в спираль, тут же хрюкнет, чихнет,
На коротеньких лапках подпрыгнет, икнет.
Рассмешит, улыбнется, подскажет совет,
Как избавить свой хвост от несчастий и бед.

Он в полосочку весь, он как радуга сшит,
А глаза бесподобны, влекут как магнит.
Никого у ТутУ нет важнее меня.
Он один на шкафу среди ночи и дня.

Он читает раскраски, слагает стихи,
Разноцветный он весь, как цветные мелки.
Но со шкафа не сходит- боится пропасть,
Наверху среди книг проживает он в сласть.

Когда нет никого, с ним ведем разговор -
Вот такой с ним негласный у нас договор.
Он сидит на шкафу, среди множества книг-
Их читает, кусает, бодает, шуршит.

Знает множество игр, загадок, потех.
Он со мной разделяет провал и успех.
Он не ходит гулять в разноцветном пальто -
Только я о нем знаю и больше никто.


Рецензии