Путь покаяния

Путь покаянья
Предо мною –
Он тесен, узок,
Неудобен.
И то и дело за спиною
Манит желание покоя.

А где покой?
Ужели в поле?
Среди разгульности степи?
Или в бескрайней бездне моря,
Где пропадают корабли?

"Где ты, покой?!"
Ответишь бликом
Или мерцанием свечи:
«Ты не ищи в пути открытом,
В просторе мысли не ищи.
Проникни разумом в иное,
Сокрытое во глубине…
Там нет свободы твоей воли,
Там воля Божия во мне».


Рецензии