Расстрел

Ты не поверишь, - я живу тобой!
И ежедневно жду вестей в ответ,
Пытаясь вновь забыться суетой,
Но твое эхо тихо шепчет вслед:
 
«Мы вместе никогда не будем,
Мы разные, как день и ночь,
Что было между нами - все забудем,
Сожжем мосты и разойдемся прочь!»
 
Расстрел мой видно неизбежен.
В патронах - пули ледяные.
С тобой я честен был и нежен,
Ну, а тебе нужны совсем другие.
 
Я сам так делал много раз.
В упор стреляй! Не промахнешься!
Не думай, и забудь про нас.
Не любишь, - то не ошибешься.
 
Я восхищен божественной улыбкой
Твоей, в любви предсмертный час,
Что мускул ни один не дрогнул.
О, мой палач! Не подведи на этот раз!
 
Осколок льда, попавший в грудь, -
Все от него внутри немеет.
И чувств остывших не вернуть,
А пуля в сердце – душу греет.


Рецензии