Балбес

Присмотришься к годам ушедшим.
Там пыль давно лежит в канве.
В честь: неуютным, безответным,
Салют сгорит, что день во мгле.

Бредёшь, безвольно чертыхаясь.
Не до улыбки, живу быть.
В страницы жизни возвращаясь,
Второе я сумей открыть.

Оно здесь рядом правит телом.
И там смешит, разинув рот.
Мальчишкой или сразу зрелым,
Второй и первый, кто поймёт.

Путь непременно ближе к чёрту.
Не разобраться в зеркалах.
Сочту за честь хвалу ко спорту,
Усну, запутавшись в орлах.

Но будь года, всегда, как птицы,
Снимаясь стаями с небес.
Доставят суд в наделы жрицы,
Где возгордится сей балбес...


Рецензии