Возрадуется сердце для любви

...Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Первое послание Иоанна 4:16

Что же такое Любовь?Жду ответа.
Что так сияет,как зарево света?
Может любовь,как масличные ветви,
В запертый сад призывает все ветры?

Может любовь,как обширное море,
Топит в пучине болезни и горе?
Может любовь зажигает как пламя?
Может любовь над тобою как знамя?

Кто все богатства отдаст за любовь,
Вкусит запретный Божественный плод?
Кто за Иисусом пойдет в Небеса,
Душу смирит и познает Отца?

Малых с великими любит Он сильно,
Все одинаковы: нищий и царь;
Утренний свет изливает обильно,
Чистое сердце хранит для наград.

Милость Свою простирает для взлета,
К Слову живому прилепится плоть.
Дабы утешилось сердце от гнета.
Миг покаянья рождает любовь!

Как от огня,вдруг растаяли горы,
Вместо крапивы возрос кипарис;
Святостью дышат небесны просторы,
Мир веселится под пение птиц.
2
В Царство Любви поведет вас дорога,
Сердце трепещет при виде чудес.
Песнь восхождения Господа Бога
Вас вдохновляет для радости здесь.

Бог возлюбил,не замедлил сей встречи;
Благоговеет народ во все дни.
В доме Господнем хвалебные речи.
Кто устоит в океане любви?

Жажда любви в вас вселяет надежду,
Вера в Царя сокрушает сердца.
Прочь все печали и вздохи невежды.
Чистое золото - мудрость Творца!

Бог бесконечен в Своем совершенстве,
В чаше любви - восходящий рассвет;
Верность хранит,обнимает в блаженстве,
Счастьем сияет душа для побед.

Между почетными стала царица,
Славу,хвалу воспевают уста;
Силу творит в вас Господня десница,
Дух возрожденный принять от Христа.

                Книга "Невеста Христова"


Рецензии