Короткая поэма к 8 марта

Был я братцы, когда-то старым,
Как тот ворон ленив и угрюм
Пил вино и мечтал о малом,
Чтоб меня не покинул ум.

Дело было, не помню, в марте-
Надсмехались от пуза грачи:
Старый дурень, ну что за подарки?
В свежем поле чудны червяки.

На базаре "рыдала" сорока,
Надрывалась схвотясь за бока:
Ты бы брал то, что радует око,
Что прослужит, не знаю, века.

Старый ворон присел, поразмыслил
И махнул на друзей крылом,
И набрал он у клена листьев,
Что сентябрь уложил ковром.

Потеряла кольцо сорока,
Порезвились в застолье грачи,
А закладкою стали альбома
Красно-желтые парка лучи.

Был я братцы, когда-то старым,
Как то ворон ленив и угрюм.
Подарите свои влюбленным
То, что вечно взрывало ум.

                07.03.2017г.


Рецензии
Все с намеками Сергей.Давай уж сразу правду-матку,а что именно они желают наши дамы? Обручальное кольцо, шубу,шмотки и цветы? Нет-наверное красивые цветы!

Анатолий Бугаев   09.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
Все для них, потому-что без них никак.

Сергей Белоусов 4   18.03.2017 07:20   Заявить о нарушении