Левитановский март

                * * *
                Стали тени длиннее и дышится слаще.
                Лыжный след меж дерев напоследок пролег.
                Птичий гам зазвенит в просыпавшихся чащх,
                Звон апрельской воды уж совсем недалек.

                Бродит запах весны,скоро лес пробудиться.
                Загрохочет дождями раскатистость гроз.
                А пока белизною природа искрится,
                Задевая глубинные нотки до слез.

                Речка дремлет еще,но судя по погоде,
                Неуспеешь взлглянуть,пкак полезет трава.
                И зима уплывет в небытье в половодье,
                И апрель на дела засучит рукава.      


Рецензии