Весна
За окном утихли вьюги;
мир встряхнулся после сна;
и везде, во всей округе
вдруг уснула тишина!
Друг мой сизый на балконе
клювом постучал в окно мне,
покрутился, закурлыкал:
«Принеси-ка ты зерна:
нам позавтракать пора,
просыпайся, горемыка!»
Подлетела и подруга
и подсела подле друга,
а потом еще штук пять.
Я просил их подождать
и на кухне стал поспешно
все, что было, собирать.
Но все сталось не успешно:
голубня не стала ждать!
Появился я опять;
На балконе было пусто.
Глянул вниз, и стало грустно,
ну, а сизым – благодать:
из открытого окошка
крошек куль смахнула кошка,
ну, а птицам все равно:
что балкон им, что окно;
будь-то хлеб, или пшено,
будь-то я, иль будь-то кот!
В мире птичьем – все одно!
Поклевали – нет забот!
2017 г. Март
Свидетельство о публикации №117030705255