Под маской Пана

  Рыцарский Турнир - 11
  Александралт Петрова
   На карнавале. Задание 2
*******************************

Что в мире романтичней карнавала?
В Венеции проводят каждый год:
Бумажная голубка взмыв сначала,
Взорвётся - конфетти дождём идёт.

Легко скользят гондолы по каналам,
В них музыка красивая звучит...
Забавных сцен увидите немало -
У праздника особый колорит.

В костюмах знаменитых персонажей
Танцуют Арлекино и Пьеро,
А скряга Панталоне нынче даже
Согласен изменить своё нутро.

Добудьте, побывав в чужой стране
Ту маску, что подходит Вам вполне.
=================================

Какое утро за окном!
Весна! Природы пробужденье
И мысль всё чаще об одном; -
Любви чудесные волненья.

Но стар лицом, хотя и бодр,
И борода, и волос серый,
Но юмор есть, к тому же добр,
Найти бы повод для веселья.

«Так что же ты? Ждёт Карнавал!
В Венеции всех собирает.
И там не важно, что ты стар,
Он на любовь всех вдохновляет!

Давай готовься, я домчу
И сам прикинусь старой клячей,
Уверен, всех я рассмешу.
Вперёд, Хозяин! За удачей!

Но только маску надо взять,
Чтоб быть ни кем не узнаваем.
Легко там женщин соблазнять,
Я вижу – мы о том мечтаем?»

Вот это дело! Прав Бозон.
Я маску Пана выбираю,
Читал, что был проказник он.
В любовь, возможно, поиграю!          

«Тебе и маска не нужна
На лоб мы рожки лишь пристроим,
Вполне прилична борода,
У носа чуть изменим профиль.

Глаза весёлые с добром
И взгляд, как нужно, чуть похотлив.
Взлохматим волосы костром,
На Пана стал совсем похожим!»

Летим на площадь Сан Марино!
В разгаре чудный Карнавал.
Нас принимают очень мило.
Бозон, ты всех очаровал!

И мне здесь Маска приглянулась,
Какие бёдра, груди, стан!
С желаньем губы улыбнулись.
Ну, докажи что ты тот Пан!
***
Благодарю за задание.
Взбодрился так, что готов написать поэму!

Жизнерадостный и любвеобильный Пан.
Под маской Странник Времени.
       7 Марта 2017 года.


Рецензии
В костюме древнегреческого бога
Вы, Рыцарь посетили карнавал.
У Пана между тем обличий много -
Он призрак в отражении зеркал.

В Венеции Баута Казанова
Такую маску сразу назовут,
В комедии Дель Арте, право слово,
Подобный персонаж конечно крут.

Укроет шалунов плащ чёрный длинный
И важных уважаемых особ,
Причёски молодёжи и седины
Под стильной шляпой сдвинутой на лоб.

Подобный персонаж старинных пьес
Обычно вызывает интерес.
.

С пожеланием удачи,
леди Александра.

Александралт Петрова   07.03.2017 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю. И я желаю Вам удачи, радости, благополучия.

Александр Ченин   09.03.2017 15:47   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

С уважением,
леди Александра.

Александралт Петрова   09.03.2017 16:53   Заявить о нарушении