Клятва на верность
Нынче скромный стоит обелиск
В честь погибших,их храбрости,славы...
Предъявляя ушедшему - иск.
Ежегодно,в День памятной даты,
Возлагают к той стелле цветы
И стоят в часовых,как солдаты,
Дети павших у страшной черты.
И взлетают в салюте вверх руки,
Реквием бьют близ колокола,
И...клянутся родные их внуки
"Быть готовым!" продолжить - дела.
Строго в линию,чётко,повзводно
Ряд курсантов,безусых юнцов...
Что клянутся при всех,принародно,
Быть достойными славы отцов.
Только так ...о своих славных дедах
Должен правнук и внук говорить
И - гордиться их славной Победой
В день,когда о них плачут навзрыд.
Помни их,поимённо,Россия,
Ведь они это,только они...
За тебя погибая...-просили...
Так и ты,всех добром помяни!
Свидетельство о публикации №117030704958