Память

Ах ты память моя ,никуда мне не деться,
День  и ночь я брожу в переулках твоих.
В тех несбывшихся снах я ищу своё детство,
Этот сказочный мир в море грёз голубых.

Ах ты память моя, ты верни меня снова
В этот маленький дом средь берёз-тополей,
Где прозрачный ручей, убегая по склону,
Начинает отсчёт давней жизни моей.

Белой россыпью звёзд на небесных просторах
Предначертан судьбой срок отпущенных дней.
Я не знаю того. Только снова и снова
Вновь листаю назад книгу жизни моей.

Вечным будет мой мир- так когда-то казалось,
И я в детство вернусь в шум кудрявых берёз.
Но от светлой мечты ничего не осталось,
Только память моя, да заросший погост.

Вот и всё. Жизнь моя, ты как грустная песня,
Твой душевный напев льётся светлой рекой.
Ты уносишь меня далеко, в неизвестность,
Чтобы там навсегда распрощаться со мной.

                Ноябрь 2004г.


Рецензии