Весна пришла

               
Весна к нам пришла.
Снег сошёл с первыми днями.
На деревьях почки раскрываются.
В отблесках от луж лучи солнца скачут.
Реки и ручьи выходят из берегов неся мутные воды.
Природа просыпается после спячки.
Мои строки ложатся не в рифму.
Пронизывая мою душу
Словно острый нож.
Пожухлая трава на проталинах видна.
В воздухе завеяло свежестью.
По ночам ещё трещат морозы.
Как же прекрасны рассветы весной.
Первые лучи солнца будят нас ослепляя,
Освещая наш бренный мир.
Первые листья вырываются на свет.
Пение птиц оглушая нас рассекает тишину.
Капель  стуча по земле падает с крыш.
Закат вечером погружает в тишину ночи.
Прикоснусь к берёзе,
Почувствовав весны тепло.
Зима с холодом ушла в прошлое.
Первый весенний дождь смоет её остатки.
Небо поразит своей голубизной.
Сквозь землю вырвется на свет первоцвет.
Трава покроет землю зелёным ковром.
Я пишу эти строки.
Посвящая их тебе.
Поэты порвали сотни тонн бумаги,
Сочиняя стихи о тебе.
Ты мгновение в моей жизни.
Которое повторяется не один раз.


Рецензии