Работа мозга постоянна

Работа мозга постоянна,
Без перерыва и без сна.
Она, конечно, многим странна,
Какая польза им дана?

Спросите химика и физика,
Кому подвластен тайный мир.
И наконец спросите лирика,
Стихи какие дал в эфир?

И много дал наш мозг великий:
Открытий, пламенных побед.
Ведь человек когда-то дикий
Стал знаменосцем умных лет.

Кругом машины электронов,
Несущие в дома нам свет.
А из нейронов и нейтронов
Мы можем шарик подогреть.

И без тепла желудку трудно
Переварить подножный корм.
А как мы радуемся чудно,
Когда улёгся в море шторм.

Мозги людей, а не животных
Рождает знание о нас.
Мы на окраинах поворотных
Возводим счастье каждый раз.


Рецензии