8 марта. Она!

 ОНА

ОНА – как много в этом звуке
В мужском сознании слилось.
Как много в нем отозвалось
Смятенья чувств, сердечной муки,
И неги сладостной любви.
Когда она протянет руки
И обратит свой нежный взор
К тебе, и заведет свой разговор
О невозможности разлуки.
И тут, кричи или молчи,
Но дай вторые ей ключи.

Потом печати в местном ЗАГСе
Друзья завидуют, ты в трансе
Проходит год, другой и вот
Скандал, разлука и развод.

Бредешь один в печали смутной
Забыт, заброшен, удручен.
И думы тяжкие зело
Нахмурили твое чело.
Сворачиваешь к речке мутной
И уж не надо ни хрена
Прыжок, полет...
И вот – ОНА!

Блесной за куртку зацепила
И к берегу перетащила
Как говорится, для души
Все средства ловли хороши.

И помощь первая – понятно
Дыханье свежее - рот в рот.
Затем цветы, свиданья, клятвы,
Семья, скандалы и, - развод.

Опять один, слегка расстроен
Бредешь свободой опьянен,
Но, осторожен и умен
Пусть мир не бог весть как устроен
К реке ни шагу!
На перрон!


И в дальний путь, навстречу встрече
Один в купе, но вот стук в дверь.
Ты понимаешь сам теперь,
Что от судьбы не уберечься.
Сейчас вот дверь вдруг отворится...
Ах, успокойтесь – проводница.
Толста, помята, и томна,
Но все таки она – ОНА

Как много в жизни перипетий
И всем виновницей ОНА.
Но без НЕЁ как ни крутите
Прожить не выйдет.., ну никак.

И всем ОНА нужна как воздух
Мужьям, маньякам, мудрецам,
И не женатым, и отцам.
Приносит радость лошадям
Если в пути вдруг слезет с возу.
Ее желает сноб, пастух
Да даже дворовой петух
Завидев курицу хохлатку
За ней несется без оглядки...
Он просто хочет ей сказать,
Что план мол нужно выполнять.
И дальше... знаем мы итог,
Что б яйца кушать каждый мог.

О чем бишь я?
Ах, да – ОНА!
Обворожительна, умна,
То молчалива, то шумна,
То недотрога, то жена,
Сладка, приятна и стройна,
То откровенна, то скромна,
То горяча, то равнодушна,
То вдруг строптива, то послушна
Обрадована или смущена
Распущена, или верна,
Светла, прекрасна и томна
И все это, одна – ОНА!

ОНА! Как много в этом звуке
В мужском сознании слилось.
Как много в нем отозвалось
Смятенья чувств, сердечной муки
И неги сладостной любви.
Свиданья, встречи и разлуки
И вновь свиданья - визави


Романтик, циник и поэт
Всегда в одном преуспевают,
И неустанно воспевают
Лишь ту, кого прекрасней нет.
Кто по велению планет
Нас вдруг желаньем наполняет
Мечтать, надеяться, творить
И восхищаться, и любить!

7 марта 2007 год.


Рецензии