Ещё о мухах и слонах
Сделать пытались из мухи слона…
*
Не превращалась муха в слона,
Как ни старались.
Стала упитанней, ела, как слон…
Муха – и точка.
Сколько ни бились с ней – мелочь одна:
Крылья остались.
Так и болтались на туше в пять тонн
Два лепесточка…
Не превращалась муха в слона.
Хоботом гибким,
С полки пытаясь достать пирожок,
Шумно сопела.
Шлёпали крылышки там, где спина,
Тонки и хлипки…
А у научных сотрудников шок.
Резать? Не дело!
Снова копаться в клубках хромосом
Денно и нощно,
Столько гипотез – поди растолкуй,
Кашляя пылью…
Муха вальяжно махнула хвостом –
Место, мол – срочно! –
И убежала по потолку
Прочь от насилья…
Свидетельство о публикации №117030704739
А может всё наоборот?
И нужен будет новый ход?
Сделать муху из слона,
Чтоб не назойливой была.
В форточку уж не влетела б,
Только в хобот бы дудела...
- Представьте, муха-слон на крышу вдруг присела...
Думаю генетику ломать, не наше дело.
Оксана Гавричкова 10.01.2023 18:45 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана!
Светлана Мель 11.01.2023 03:46 Заявить о нарушении