Своим примером

      
                Матвейке, внуку М. Битёва

       -

Долго нашего Матвейку
Уложить я спать не мог,
Так устал, что взяв скамейку,
У его уселся ног.

Напеваю «Баю-баю»,
Даже подустал мой рот,
Выразительно зеваю,
Чувствую, засну вот-вот.

Справиться со сном не в силах,
На Матвейкиных глазах,
Удивлённых, зорких, милых,
Я заснул, незнамо как.

И во сне мне стыдно стало,
Стал я на себя сердит,
Я глаза открыл устало,
Вижу, мой Матвейка спит.

И с тех пор своим примером
Заставляю внука спать,
Сяду рядышком, сплю первым,
Он – за мной, минут за пять.


Рецензии