Охота к перемене мест
(весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)
А.Пушкин «Евгений Онегин», Гл.8
Закон знаком и дуракам, и умным.
Закон сложенья прост как крест:
Слагаемые от перемены мест
Своей не изменяют суммы.
Но на законе ставит крест
Охота к перемене мест.
При перемене мест жизнь – не сложенье
Рутинных дел, привычных нам «с листа».
Такая жизнь к тому ж ещё слеженье
За тем, как вжиться в новые места.
Диктат таких переустройств
Меняет сумму личных свойств.
Не оттого ли хочется помучиться
Охотой к перемене свойств и мест?
Плевать на то, что из того получится!
Не выдаст Бог – свинья не съест.
Пусть никогда не надоест
Охота к перемене мест.
2017
Свидетельство о публикации №117030704584
Елена Леонтьева Розовая Чайка 04.07.2017 14:51 Заявить о нарушении