Скоро высохнут талые лужи...

Скоро высохнут талые лужи,
По утрам перестанет скользить,
Ты забудешь холодные стужи
И продолжишь по-своему жить.

Отбывая в затасканном клубе,
Уверяя, что всюду права,
Навсегда разуверишься в чуде
И сгоришь, как сгорают дрова,

И в размене и денно и нощно,
Равномерно дозируя кровь,
Затеряется в круге порочном
Твоё время, как прежде любовь.

Так само по себе выйдет вскоре
От природной славянской красы -
Вроде бляшки ненужной в декоре
Разноликой людской полосы. 
 
Знаешь, мне тебя вовсе не жалко
И нет смысла ни в чём увещать, -
Ты сама от рожденья весталка
И в тебе позабытая стать.


Рецензии