Леса горят

Леса горят... Огонь идет волной...
С пожаром схватки как военные сраженья...
Но не жарища, не поджоги здесь виной!
Здесь происходит Акт Самосожженья.

Леса измучились. Лесам невмоготу
Терпеть повадки нынешнего Хама,
Которому по нраву и нутру
В лесах оставить гной дерьма и хлама.

Леса отчаялись от наглости жлобов,
Лес по дешевке прущих из России,
От скудоумья власть держащих лбов
От их безвластья и от их бессилья.

Леса добры. И только ради нас,
Нас, путающих мысль и ощущенье,
Леса решились, может быть, в последний раз
На огненное самоочищенье.

Леса умны. И смогут нас понять,
Коль станем жить и нежно, и разумно.
А если нет – леса пойдут опять
В огнепоклонники расстриги Аввакума.

2010


Рецензии
Стихотворение прекрасно своим страстным и торжественным звучанием. Как и ваш "Экологический манифест".

Лидия Вашева   15.07.2017 16:46     Заявить о нарушении