Гори, гори свеча моя
Привык, мы дружбу с ними водим.
Приятно время мы проводим -
В родных пенатах и стенах.
Свеча покой вселяет в душу,
Она горит, приковывая взгляд
И говорит со мной,
треск пламени я слышу,
Как голос родника, иль пение цикад.
Смотрю в огня я серцевину,
Оно, сердечком, стонет, бьётся,
Рисует вечера картину,
Родивши тень, над ней смеётся.
Как неуклюже та пошла,
Как поползла она по стенам
И на пол, нехотя, стекла,
Как кровушка к ногам по венам.
Рождая думы, пламя застывает,
Не потревожить чтобы их,-
Нередко так в ночи бывает,
Когда тьму делим на двоих.
Вдруг, догорая, закоптит,
Прощаясь, вежливо уходит,
Погасла, больше не горит
И тьма вновь в доме верховодит.
24.02.17
Свидетельство о публикации №117030704356
Свеча, сгорая, весь жар своей души нам отдаёт.
Спасибо за творчество.
Ольга Петровна Попова 09.03.2017 17:28 Заявить о нарушении
"Песня Солнца", если интересно.
Ольга Петровна Попова 09.03.2017 17:52 Заявить о нарушении