Барабанщик из Осло
Арбата нашего. По ней народ гурьбой бродил.
И в той гурьбе сидел мальчишка-барабанщик
И в барабан, стоящий на асфальте, колотил.
Игрою зачарована, толпа вокруг молчала.
Он выбивал из днища барабана дробный дождь,
В котором ни конца не различимо, ни начала –
Лишь бесконечная ритмическая дрожь.
Дрожь то взлетала круто вверх без робости,
То плавно устремлялась в самый жуткий низ,
То застывала в ровных дроботе и дробности –
Так капли ливня крупного стучатся о карниз.
А чтоб в потоках музыки обозначать цезуры,
Мальчишка обе палочки бросал внезапно вверх,
Затем, поймав их, продолжал играть… И никакой цензуры
Быть не могло в свободном творчестве для всех!
И было видно: убежден мальчишка в том, что
Его игра есть «супер» - самый высший класс,
Что ритм и строй игры он выбрал очень точно,
Что публике его игра летит и в бровь, и в глаз.
Великолепна наглость яркого таланта!
То, что ему должны внимать, он знает наперед.
Неважно как – за деньги иль бесплатно…
Вот вышел он… И слушает его народ.
2007 г.
Свидетельство о публикации №117030704343