Regen
Битва закончилась стонущим троном,
Я миллионы шагов до тебя перемерил,
В пульс пробирался глухим метрономом.
Теперь я лежу – под дождем несвободы,
Под гнётом руин и исколотых вздохов
В прошедших ветрах. И боле у брода
Мне не послышится каменный хохот.
Ты мне не нужна – я хочу закричать,
Чтобы эхо стенало, врезаясь в порезы –
Я чувствую холод, как близкий причал
Обернулся беззвучьем на грани диеза.
Дождь щупальцем тронул меня изнутри,
Где гниют, разлагаясь, надежды о свете,
Что сам изжигает себя ликом призм –
Мне видится алчность в твоём силуэте.
Обернулась безлико – и не прощаясь.
Я распался в куски, где и ныне мертво.
Горизонт незаметно поддернул алым.
Оставь меня здесь, под дождем, одного.
Свидетельство о публикации №117030704258