Ответ придется всем нести

«Зачем любить, зачем страдать?» -
Писали, в детстве мы, в тетрадь.
И, сделав умное лицо,
Могли так долго рассуждать.

И было только «да» и «нет».
И был на все готов ответ.
Все «плохо» или «хорошо»,
Кругом есть лишь «добро» и «зло».

Но жизнь свой урок несет.
Увы, не каждому везет.
Конечно, это не секрет,
Что между «да», что между «нет»…

На протяжении пути,
Не легкий крест еще нести.
Поймешь, что каждый день и час,
Мы выбираем каждый раз.

Но, что бы это все понять,
Немного нужно подождать.
Уносит юности волна,
Категоричные слова.

За каждый шаг, того пути,
Ответ придется всем нести…


Рецензии