Песнь поёт романсеро
Спит спокойно Гранада...
Звёзды свесились с неба
Словно кисть винограда...
Пой цыганка под утро...
Будит песенка табор...
Ночью тёмной ты слушай.
Слушай песни Гранады.
Ветви в синем и белом...
Смеха шумное стадо...
Допоёт романсеро,
Затихает Гранада...
Молодая испанка
Хмурит чёрные очи...-
Неужели любимый
Не придёт этой ночью.
Виноградом поспелым
С неба падают звёзды...
И поёт романсеро...
Звуки песни так остры!
Свидетельство о публикации №117030704106