253 - Куплеты внуку. Стих - 34
Игра, любимая для нас -
Игру пещерой называем.
В пещере Миша был не раз.
Пещеру Миша не боится.
Её он знает наизусть.
На камни Мишенька садится.
Темно, конечно, - ну и пусть.
Фонарь ему совсем не нужен.
Всё видит Миша в темноте.
Он может там пройти по лужам,
Или по вечной мерзлоте.
Зверей Мишутка там встречает.
Встречает чёрных пауков.
Всех хорошо Мишутка знает
И понимает их без слов.
Мишутка в снег залез глубокий.
Полярник Миша в этот раз.
Но он в пути не одинокий -
С ним рядом дедушка сейчас.
Свидетельство о публикации №117030704098