8 марта
И очень просится в наши дома.
Празднуют врачи и педагоги.
Восьмое марта празднует страна.
Он нам о весне напоминает:
О красивых цветах, и о любви.
Все женщины сегодня мечтают,
Позабыть нынче проблемы свои.
Опять заботливы наши мужчины:
Они исполняют желанья все.
Есть для счастья повод и причина,
И радуется этот мир весне.
На прилавках ларьков, магазинов
Сегодня сотни букетов, цветов.
Тюльпанами пахнут все витрины,
И улицы огромных городов.
Духи, платья и украшения
Сегодня нынче прямо нарасхват.
Светлое у всех настроение,
Каждый празднику весеннему рад.
Нежные улыбки, признания,
Сегодня растопят холодный снег.
И во всех весёлых компаниях,
Слышны и тосты и радостный смех.
Весенний праздник - Восьмое Марта
Приходит и в сёла и в города.
И не уйдёт никто без подарка,
И соловьи запоют вновь в садах.
Стоит весна на пороге снова,
Она теплом своим дышит опять.
Пришла пора уж замолвить слово,
И милых женщин своих поздравлять!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №117030704005