Равнодушные
Бесцельно жжём отпущенное время.
Своим болотцем каждый упоён,
И голосу сородича не внемлет.
Мы недоверием разделены,
И знаем — где свои, а где чужие.
Не ощущаем за собой вины,
Поступки совершая роковые.
Мы не желаем слышать чью-то боль,
И равнодушны к самым скромным просьбам.
И часто рубим поперёк и вдоль.
И ищем, где нам хапнуть удалось бы.
И потому кругом такой бедлам,
Что мы забыли Заповеди Бога.
Грешим сверх меры, а потом все в Храм...
О, Господи, как равнодушных много.
Чтоб на земле жить стало всем теплей,
Прошу я: «Не гневите, люди, Бога.
И к вопиющим будьте чуть добрей».
Грехами в Рай не стелется дорога.
07.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117030703844