Частица женская Земли

Во времена вселенской бури,
Невесть откель пришедшей к нам,
Частицы в сложной рецептуре
Лепили спешно звёздный хлам.

Истоки первые частицы
Сокрыты в таинстве небес,
И вряд ли знание орбиты
Раскроет здесь загадок лес.

Едва заметны колебанья
Пустой космической среды
Открыли эру созиданья
И вспышку первую звезды.

Недолго солнышко светилось,
Иссяк запас его частиц,
И в лик планеты превратилось
Без чётких целей и границ.

Планета в космосе пылила
Остатком праха сей звезды
И суммой трений породила
Огни вселенской чехарды.

И днём и ночью свод небесный
Сияет в свете не земном
И дарит миру день чудесный
И ночь под лунным серебром.

Земляне опыт переняли
Знакомых с детства им частиц
И в жарком пламени сгорали
На ложе брачных колесниц.

Звездой прелестной круговерти
Руин, ваяний и любви
Была и будет на мольберте
Частица женская Земли.


Рецензии
Очень здорово!!!
Как раз про кванты читаю. Как пишет Р.Пенроуз (умница-математик) психика наша имеет "квантовый привкус", например. влияние сознания на тело, поэзия и пр.

Екатерина Щетинина   11.03.2017 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя. Рад вашему визиту. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   11.03.2017 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.