Путешествие

Ложка с супом —
Пароход!
Нагрузили как
В поход.

Пассажиры —
Макарошки,
Дружно свесили
Все ножки.

Чемоданы
Из морковки,
Рядом — с луком
Упаковки.

Громко брокколи
Мамаша
Прокричала:
— Место наше!

Словно красный
Светофор,
Сидит важный
Помидор.

Будто детские
Игрушки, всюду
Зелень от
Петрушки.

Сладкий перчик
Тут по плану,
Честь отдали
Капитану.

Дружно ускоряем
Ход,
Отправляем ложку
В рот!


Рецензии