Среди орудий пыток - фаворит

Тайн  неразгаданных еще не мало.
А значит жить не скучно предстоит.
И любопытства выгнутое жало
Среди орудий пыток - фаворит.
Кто строит версии, кто делает догадки,
Докажет, что за ширмою стоял,
Полоний. Ах,  на домыслы мы  падки,
Возводим их порой на пьедестал,
И строим доказательства на вере,
Зато одной загадкой меньше груз.
И не одной загубленной карьере
Помог закончиться козырный туз,
Что вдруг из рукава достанет сыщик,
Решавший поджигал ли Рим Нерон,
И домысла малюсенького прыщик
Раздут  до баальбековских колонн.
Когда давно прошли века седые,
Не так уж важен истины дизайн…
Обидно, когда люди молодые
Друзьям уже не доверяют тайн.


Рецензии