Я налью себе горького чаю

Я налью себе горького чаю,
Март не греет, остыл кипяток.
Как банально сказать:"я скучаю!"
Как нелепо юлить между строк!
Грязь застуженных ветром кварталов
Будет ливнями слизана в срок...
Мне, наверно, всегда будет мало,-
Бурю чувств консервирую впрок!
Безыскусностью небо пронзая,
Я хочу этих трепетных снов!
И объятий цветущего мая,
И кружения в кружеве слов!
Мы с тобой - заточенные птицы,
Взмоем в небо однажды, я знаю!
Пусть мне небо пока только снится
После чашечки горького чая...

март, 2017


Рецензии