Русский дзен
Как можно её думать?..
А можно так: "Какая красота!",
Конечно, если это не про ту мать,
Которая насильно в слог взята.
Но, к сожаленью, сквернословим чаще,
Из грязи нераскаянной души...
Мог ли Апостол, прикоснувшись к Чаше,
Не слышать Слово Божье: "Не греши!" ?..
Один продал, лукавство изберая..
Другой кичился: "Я то не предам!"...
Не мыслимо, теперь, как пал из Рая
Тот Образ, что завут, в веках, Адам.
Но пыл страстей не утихает в спорах.
Историю мы пишем наперёд!
В спецхранах..лет на сто томится ворох
Из "торр", что не готов принять народ.
Одни кричат: "Есть Кон..и есть - за Коном,
Поэтому - в заКоне вор всегда!"...
Другие крошат хлеб уже ворОнам:
"Вор - он нам брат, и власть его - тверда..
"смотрящий", вон, помог какой-то бабке..
Отжав заводы - строят города..
Кредиты нам! на всякую потеху!
Аль ипотекой правит не орда?..
А третий - вспядь пустил родную реку..
Уже ли мог то сделать не любя
В сознании овцы - как человека?!..
И Храмы строил..разьве для себя?"...
Ответить им не в силах мы, порою..
Не чающим движения воды
Опять велят ходить весёлым строем
Хромым, слепым, глухим..туды..сюды..
И мечатся стада на переправах,
Возводят иллюзорные мосты
Меж Верою и власти мнимой славой
Под лязг цепей "моржи" и суеты.
А то, что прибыль от свечей поболе
Медикаментов...даже наркоты..
Менты не знают, бегая по полю,
Простой травы, что курим я и ты...
Свидетельство о публикации №117030703451