Русский мир

В России нация одна - её НАРОД!
И духом Родине верна - и это КОД!
Национальностей в дому - не счесть,
Жива Россия потому, что  русский есть...

Пред той, и этою, горой -
Он  ЧЕЛОВЕК,
И он - ЯЗЫК, и как герой
Он - ИМЯРЕК.

И  где бы кто б его не гнал,
Он не роптал! -
Он всех любил: он всех ПРОЩАЛ,
И привечал.

До сей поры мы тем живем,
НА ТОМ  СТОИМ:
Живую воду ДРУЖБЫ пьем
И хлеб - едим.

Нам территорию ЛЮБВИ
Господь вручил:
"Не для себя - для ВСЕХ живи! -
Твои ключи.

И будет каждому видна
Такая стать..."
Не будет никогда бедна
РОССИЯ-МАТЬ.

И будет на земле эфир
ТВОРИТЬ, струясь,
Пока жив будет РУССКИЙ МИР -
И С БОГОМ СВЯЗЬ.

07.03.2017 г.   


Рецензии