Туманное утро

Туманное утро, седеющий влажный рассвет
И скрытые колкие резкие тайны домов.
И пара минут, чтобы утренний кинуть привет
Ближайшим, спешащим и выйти в рассвет тот готовым.

За окнами так узнаваем наш дворник с метлой,
Знакомо слышны голоса незнакомых прохожих.
Стучат каблуки, каблучки как и было давно
И как повторится, надеюсь, в дне завтрашнем тоже.

И в городе прошлого утро встает в этот час,
Выходит на улицу дворник с метлой на рассвете.
Но только никто не разбудит там маму сейчас,
Небесные сны снятся ей уже несколько лет.

Я слышала, плакать о душах ушедших негоже,
Они, мол, от этого тоже бывают грустны.
Ну, что ж...Улыбнусь небесам пусть пока непогожим.
Пусть маме хорошие добрые снятся там сны...
07.03.2017


Рецензии