Психолог

Приходил к нам в сад психолог,
Узнавал, как мы живем:
Кто хотел пойти бы в школу,
Кто вселился в новый дом.

Кто играет на гармошке.
А кто хочет на трубе.
Почему у нас две кошки
Однозначно не в себе.

У кого учитель папа,
Есть ли мама старовер,
Как живем мы на зарплату,
Если цены лезут вверх.

Кто хотел бы быть пилотом,
Утро встретить в облаках,
И врага на самолете
Уничтожить в пух и прах.

Или, скажем, пианистом.
Разве плохо? Ты сидишь
Перед залом в фраке чистом
И чего-то там бренчишь.

Дальше стоны на галерке,
Гром оваций, крики «бис!»
Две недели на Майорке
Пятизвездный «Парадиз».

Я ж хочу быть машинистом
И составом управлять.
А не этим, пианистом,
Чтоб рояль с собой таскать?


Рецензии
Пусть на стуле он елозит,
А меня машина возит.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   18.11.2017 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Попробую как-нибудь развить эту тему.

Рамиро Лебедев-Толмач   21.11.2017 16:21   Заявить о нарушении