Улыбайся

Ты можешь стать лучше ли, хуже;
Однажды ко мне не прийти.
Ты можешь однажды проснуться
И просто уйти в монастырь.

Ты можешь подстричься машинкой,
До пояса ли отпустить;
Ходить нежной нимфою в платье,
Иль кеды и джинсы носить.

Ты можешь, поверь мне,
Влюбляться. Крепко и сильно любить.
Ты можешь над болью смеяться
Или молча ее сохранить;

Мечтать, как никто. Ты сумеешь
Улыбкой весь мир обаять.
Твоя странность-ужасная сила,
Которую сложно понять.

Захочешь,-и мы разукрасим
Все стены и двери квартир,
Мы Пиццу кричать будем в голос,
И демонов выпустим в мир.

А хочешь,-мы будем в молчаньи
Сидеть, прижавшись к стене.
Ты хочешь?.. Прошу, улыбайся,
Без этого холодно мне.

Давай сыграем в шарады?
Выпьем бутылку вина.
Смотреть Тима Бертена? Дарью?
Дели все невзгоды на два.

Давай говорить о не важном,
Так много не тронутых тем.
Улыбайся. Мне больно и страшно,
Что ты не вернешься... совсем.


Рецензии