Не обижайте дети матерей

Не обижайте дети матерей,
Ища защиту,
пререкаясь, хлопнув дверью.
Там, за порогом,
в куче новостей,
в душе её наращиваете тревогу.
Оберегать и охранять, её удел.
А вы спешите,
развлечения ради,
об осторожности забыв.
Забыв урок,
Что задала вам жизнь,
хотите все и сразу.
Лишь рассуждать, не рассудив,
А было б можно.
Не споря, не крича, а помолчать...
И заглянуть в её глаза,
нечаянно так,
осторожно...
О чем, и что, таит её душа...
Измучена ? Истерзана ? Ей больно?
А виду не подаст, ведь не подаст.
Как в детстве лишь тихонько прикоснется.
Ладошкой и погладит невзначай.
Не обижайте дети своих близких.
Никто их не заменит,
никогда.
И каждый раз, при вдохе,
вы поверьте,
свой выдох отдаёт вам навсегда.


Рецензии