Я не забуду...

Твое фото,с ласковой улыбкой,
В рамке самодельной на столе.
Щурясь,я смотрю с душевной пыткой
В прошлое,где думы о тебе.
О любви,что поздно постучалась
В одинокий и остывший дом.
Где,взаимной страстью не занявшись,
Пыл без следствия,увы,казнен.
*
Не причем слова,стихов буклеты,
Что могли бы душу ранить в кровь.
Чувств моих восковые скелеты,
Полонят собою сердце вновь .
И листает память безотрадно
Дней прошедших смятые листы.
Где любовь потоком звездопадным
Закружила смелые мечты.
*
Память,словно девка-вековуха,
Не желает с возрастом стареть
И сама, в упрямой невезухе.
Выбирает,что похлёстче,плеть.
Фото в рамке,с ласковой улыбкой,
Все,что мне осталось от тебя.
Не уйти мне от душевной пытки,
От тоски унывной...От себя.


Рецензии