Лодка-лодочка плывёт...

   Я люблю Тебя, Отец!..
  - «Знаю и тебе  внимаю…
  Я – Создатель, Я и Жнец,
  Все решенья принимаю!..»

  Что же, всё-таки, со мной,
  А, Отец, открой мне тайну?..
  Мысли все ложатся в строй,
  Ход тех мыслей очень странный.

  Всё, что было, всё, что есть,
  Грудь мою томит незримо…
  То ли прихоть, то ли лесть,
  Толь дуальность так ранимо

  Плод мой давит поутру?..
  Сон ушёл куда-то в ночку,
  Бродит стих мой на ветру,
  А за ним вдогонку строчка.

  Я зову, но нет, не имут,
  Взявшись за руки, воркуют…
  К звёздам путь, конечно, крут,
  Глядь, они уже стартуют!..

  Эй, меня забыли что ж,
  Сон мой, стих и пылка строчка?!.
  Мне-то с вами невтерпёж…
  Мысли здесь, и здесь же точка!..

  Лунный луч подал стрелу,
  Путь наш к звёздам ясен-ясен!..
  Лодка здесь… Мой сон к веслу
  Сел, так вычурен, прекрасен!..

  Мысли сели на корму,
  Точка-строчка примостились…
  Я плету со звёзд кайму,
  Парус есть!.. Мы в путь пустились!..

  К Небу, к звёздам по лучу
  Наша лодка уплывает,
  Я вдруг звонко хохочу,
  Радость к странствиям взывает!..

  Лодка-лодочка плывёт,
  Ветер странствий в парус дует,
  В путь-дороженьку зовёт,
  Сон мой лодочкой веслует!..

  Там, за звёздной за межой,
  Град Мечты моей воздвигнут…
  Пахнет звёздной черемшой,
  Смысл судьбы моей постигнут!..

- «Ты сама дала ответ,
  Смысл пути есть Возвышенье,
  В этом суть и весь секрет,
  В этом смысл судьбы решенья!..»

7.03. 2017,  5-16


Рецензии