Не поздравительное

Пишу признание с тревогой
В сей день весенний не простой
И вспоминаю недотрогу,
Что стала мне родной женой.

Ведь я в те годы озорные,
Дарил ей молодость свою,
Мимозы желтые простые
И в ночь небесную зарю.

Дарил ей радости мгновенья,
Тепло возвышенной души,
Мечты высокие стремленья
И чувства нежные в тиши.

А нынче я пред ней пасую,
Ведь изменился нынче мир –
Нас опустили в жизнь иную,
Где лишь распущенности пир.

Безумство роскоши и «славы»
И жизнь беднеющих без прав,
И покровительство Державы
Над теми, кто нас обокрал.

Во многих нет даже работы,
А женский труд не защищён.
На нищету достались квоты,
И бедность лезет в каждый дом.

Но на экранах всех каналов
Поют артисты разных лет,
Себя на сцене прославляют,
И в криках этих песни нет.

А что же в этот День весенний
Мы женам подарить спешим?
Лишь образ прошлого нетленный
Да крик измученной души.
07.03.17 г.


Рецензии
Вот это - чистая, неприкрытая правда!
Здорово!
С теплом,

Олег Глечиков   15.03.2017 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.