Срубая сук...

Сама себе придумала врагов -
Наверное, чтоб легче возвышаться!
Освободившись от друзей-оков,
Сочувствия искать и в нём купаться!

И этим самым предавать друзей,
Навешивая ярлыки бездумно,
Фантазию включая, без затей -
Казаться... и прослыть довольно умной.

Вокруг себя завистников искать -
Коль нет их, на друзей приклеить статус...
При этом, по ночам недосыпать,
Чтоб быть не словом, по делам богатой!

И как дитя, в противоречьях жить -
Взлетая ввысь, сук под собой срубая!
Так трудно статус друга заслужить!
И так легко винить, друзей теряя...


Рецензии