На карачках...
Гордость вверх фонтаном бьет,
Что таблицу умножения,
Заучили на зубок...
И теперь высот достигнув,
Смотрим смело мы вперед,
Ведь земное уравнение,
За урок решили в срок...
Позади века учения,
Очень трудный был урок,
А теперь летаем в космос,
Продвигаемся вперед...
И за первенство в науке,
Лбами в схватке мы сошлись,
Кровь из носа,в сердце пуля,
Чтобы лучше,дальше жить...
Скоро вынесет на гребень,
Вечной славы и любви,
Высоту волны измерив,
На карачки стали мы...
Весь прогресс затмил нам очи,
Закружилась голова,
Настораживает вопль,
В страхе замерла душа...
Оказалось заблудились,
Впереди тупик стоит,
Кто решил так уравнение,
Что нам дальше нет пути?
Заглянул народ в таблицу,
Все века пересчитал,
Оказалось чем гордились,
Был один сплошной туман...
Путь вначале был великий,
Жизнь на гребне расцвела,
Космос был для нас полянкой,
Много света и добра...
Но нашелся один дурень,
Себя богом возомнил,
И вперед сказал нам прыгать,
В новый мир,тот, что открыл...
Как скатились с гребня помним,
На карачках поползли,
А он нас учил делению,
Всем накручивал хвосты...
В тупике стоим,слагаем,
Но не сходиться ответ,
Стали мы тупее,злее,
Вот такой у нас прогресс...
07.03.2017 г.
Свидетельство о публикации №117030702650