Горчинка памяти

Погибли чувства, словно всходы,
Что по весне должны цвести …
И снова давит непогода,
И тёплых дней не обрести.

И разметала по полянам
Горчинку памяти полынь,
И заморозила обманы,
С небес, подкравшаяся, стынь.

Забыть – не значит всё простили,
А вспомнил – видятся снега,
Как хорошо, что не мостили
Друг к другу жизни берега.

Хоть говорят – Ломать, не строить!
Но всё ж руины – это лёд,
И ненаписанную повесть
Быть может прошлое возьмёт,

И приласкает, и обнимет,
Как будто маленькую дочь,
Но утро больше не воспримет
Ту заплутавшуюся ночь.


Рецензии