Почитай мне что нибудь

Почитай мне что нибудь из раннего,
Своего несовершенного стиха.
О старом домике с разломанными ставнями,
О том как, трудно жить, на свете без греха.

Расскажи про то как слово к слову тянется,
А сердце ноет и за Родину болит,
О том как долго по стране родной скитается,
Ни кем непризнанный страдающий пиит.

Забудь о том, что ты сегодня не на публике,
Читаешь, свои грустные стихи,
И что взамен получишь дырку ты от бублика,
Да воз не нужной и запрелой шелухи.

Тебя не слышно - шепчешь тихо (с покаянием),
Охрип твой голос в этой праведной борьбе.
От старых дел остались лишь воспоминания,
Ты постарел и разуверился в себе.

Но ты читай, на зло врагам и пустомелям,
Есть те кто слышат и стихи твои поймут,
Наперекор судьбе, преградам и метелям
В атаку словом, как с оружием, пойдут.

А я не верю в силу слова без оружия,
Тихонько шепотом под нос себе шепчу.
И все же голосом своим давно простуженным,
Хотя бы раз, но громко, правду прокричу.

Март 2017.
@.Б


Рецензии
Роман, грустно как и прежде, но красиво. И тепло от прочитанных новых стихов. Словом, конечно, можно и убить, и спасти, и полки повести, оно, бесспорно, имеет силу, но еще большую силу имеют мужские поступки. Душа кричит, а разум действует. Весны, радости и счастья душе! И удачи. С теплом.

Алла Даниленко   26.04.2017 22:05     Заявить о нарушении
Как всегда,Алла - все верно, все искренне и корректно! Спасибо огромное Вам за Ваши слова! С уважением, Роман.

Роман Бидниченко   27.04.2017 06:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! )))))

Алла Даниленко   27.04.2017 12:50   Заявить о нарушении