Хокку - Хайку

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

* * *
В круглом зеркале
играет чёрный чёртик —
хороший улов

* * *
Жена открыла дверь,
муж уронил вдруг шапку —
звон сковороды

* * *
Асфальт под стеклом
красивый в крапинку
болит рука

ВЕСНА

Ветка вербы
ласкает мою щёку.
Жаворонок в небе.
* * *
Хочется смеяться
и целовать небо
Женщина в платье.
* * *
Снег — огромные хлопья.
Через минуту солнце
Капля за шиворот.

ТАТЬЯНА АКСЁНОВА - БЕРНАР

ХАЙКУ С РАЗВИТИЕМ РЕНКУ

ВЕСНА

Дождливое небо
Курю на крыльце, сочиняю
Дверь захлопнулась.

Дверь захлопнулась
Сильный ветра порыв -
Гаснет фонарик.

Фонарик погас
Плесну кипяток на камни
Чайная церемония

Заходи на чай
Раскрывается цветок
на дне колодца

На дне колодца тихо
В дверь стучат -
На поверхности капли дождя...


Рецензии