Эпиграф

     Теперь  я  знаю  -  « Самиздат»:
      судья , редактор  ,  адвокат –
      чтоб  никуда  и  никому,
      а как  Герасим  и  Му-Му.

                Для  Аргументов – не  формат .
                Для  комсомолки  -  староват .
                Для  местных надо вот  такое  ….
                Чтоб  не  тревожило  покоя

И  что  выходит  самиздат
как  ревизор  на  этот  штат ,
а  он -  глушитель  к  пистолету:
стреляй , но  не  через  газету.

                Стреляй ,  но  только  за  столом:
                по  сути  золото , но  лом,
                а  коллективный  разум -  дудки,
                для  лозунгов  ,  эфирной  шутки.

Арик Сержантов 15.12. 2017г.


Рецензии